агглютинация снов

Диана Шинкевич
В вышеуказанных объяснениях
Я не найду своего спасенья.
Любил,
Люблю,
Любить не буду,
Ведь я умру
От весенней аллергии
И изомерии
Разбушевавшихся молекул.

И где-то
Останусь на квартире ночевать.
Не повернёшь ты время вспять,
Крадясь за филосовским камнем.
Ты нем
И глух.
 
Раздастся в вене стук
И выльются на землю все наши убежденья,
Вся вера, радость.
Ночные похожденья
Останутся как сладкий сон.

И он
Проснётся весь в поту
На главном жизненном посту.
Предав реалии и субъективность мира,
Жестокость и фальшивость пира,
Полюбит тусклый свет
Никем не виданных комет.

Так все любили,
Любят.
Любить не будут.
Нас не осудят,
Но забудут.