Е

Владислав Олегович Кондратьев
Не смотри на меня так, красавица,
Не дразни белозубой улыбкой.
Ты успела уже мне понравиться,
Соблазнила надеждою зыбкой.

Полюбить я тебя опасаюсь,
Я страшусь обмануться надеждой.
Как увижу тебя, так сжимаюсь
Под сжигающей тело одеждой.

Я не в силах любить безответно,
Я устал от обманов и лжи.
И хотел бы любить беззаветно,
Да не в силах. На сердце лежит

Груз потерь, груз несчастий и бед,
Пережитого горя осадок.
Не любить больше – дал я обет,
И обман этот был бы мне сладок,

Если б взор твой меня не искал,
Если б ты не манила надеждой.
Свежих губ твоих сладостный лал
Завлекает, манит, как и прежде.

Только я-то устал от потерь,
Только сердце всё в ранах моё.
Я изранен, измучен, поверь.
Может, сердце – не камень твоё?
                (10.11.1988 г.)