Вчерашний день сгорит сейчас в костре

Чепушинка
Вчерашний день сгорит сейчас в костре
Из солнца и холодных голых веток.

Слова пылятся в книжной пустоте,
Я полусплю, и в этом полусне
Безумен ветер и как граппа крепок.

Последний миг уплыл за уголок
Стремительно чернеющего неба.

Сожмётся мир до хрупкого «мирок»
И пауком вспорхнёт под потолок,
Подыскивая место для ночлега.
 
А за окном крошатся огоньки
Фонарно-апельсинной карамели.

И никогда так не были близки
Мерцающие звёзды-родники
В туманности небесной акварели.