Мои школьные годы

Юрий Иванов 10
Родные  окна.  Их  квадраты
И  коридоров  светлых  шум,
Дороже   мне  любого  злата,
Когда  о  школе  я  пишу. 
Когда   я  слышу  скрип  паркета,
Звонков  язвительных  полёт.
Табачный  дым  у  туалета
И  брови  чёрные  вразлёт…
Какие  радостные  лица!
Какие  светлые  глаза!
Мне  и  сегодня  школа  снится
И  та  девчонка  егоза.
Косички  тёмные  с  бантами
И  красный  галстук,  как набат
И небо  мирное  над  нами,
И  школьный,  яблоневый  сад.

Где  детство  светло - голубое?
Где  счастье -  быть  самим  собой?
Когда  влюблялись  мы  с  тобою
Под   выплывающей  луной.
Где  перемены  и  уроки –
Учителей  пытливый  взгляд?
Где  те  шпаргалки?   Двойки,  тройки?
Где  наши  тайны  от  девчат?
Где  синяки  от  разногласий
И  та  наивность  наших  ссор?
Где  наши  Тани,  Оли,  Таси?
Купаюсь  в  детстве  до  сих  пор.

29.08.13г.