В просветах облаков

К.Сергеев
В просветах облаков – глубины неба,
Привычно покурили, помолчали,
Покуда в средоточие печали
Просачивалось время через невод.

В просветах облаков впервые понял
Смысл жизни за небесной занавеской
Причина показалась очень веской,
Но кто её в той суете запомнил?

Потом мы страстно спорили о чём-то,
В просветах облаков не замечая,
Свои, давно потерянные чары -
Колонки позабытого отчёта.

Вдруг годы как-то быстро полетели,
А белый свет померк – и был таков.
Запомнились просветы облаков,
Их очертания в небесном теле.

И листья под ногами шелестели,
Шепча страшилки из глубин веков,
Пока другие люди, в самом деле,
Вписали жизнь в просветы облаков.