Грядущее

Анна Из Розария
Узнать б насколько я хорош,
Сколь миру я сему полезен.
Не изменился ни на грош,
А разум полон юных бредней.

Передо мною сто дорог
И тысяч тысяча развилок,
След не истоптанных сапог,
Осколки распитых  бутылок.

Рассудок мой и юн, и свеж.
Сердце отважно и открыто.
По духу близок мне мятеж.
Грядущее нещадно скрыто…

Неявен рок мой для меня,
И каждый день – большая тайна.
Не прекратится та возня,
Что молодостью развязана.

И только в омут с головой,
И сотни сотенных ошибок,
И все сомнения долой!
Покуда разум мой столь зыбок.