Галера любви

Александр Блытушкин
ГАЛЕРА ЛЮБВИ
Т. З. П. (И.)

Твоё чистое имя
стало символом веры
И защитой от многих невзгод.
Ты была как богиня
на форштевне галеры
И всем телом стремилась вперёд.

Пусть несётся галера,
но хорошего мало,
Если стонут на вёслах гребцы…
Ты нахмурила брови,
когда ясно вдруг стало:
От любви обнаглели жрецы.

И жрецы встрепенулись,
наглый став благодарен,
Дали отдых и пищу гребцам…
На форштевне галеры
образ твой лучезарен
И несётся вперёд по волнам!