Печаль

Запах Звёзд
Печаль – это темноволосая девушка
в образе Афины Паллады,
на время ставшая обычной красоткой
с томными уставшими глазами.
В ее руках что-то напоминающее
чашу – чашу жизни, чувств, любви.
Она смотрит вперед
и в ее взгляде,
как и в ее мыслях,
голубое, разбавленное
одиночеством одичалое небо;
в уголках губ – тайна...
еще с незапамятных времен,
когда колыбелью была сама планета,
когда первым словом было слово – Жизнь...
Печаль – это заставка
на мониторе нашего сознания...
И отчего-то хочется,
чтобы
она улыбалась...