Скажи мой милый

Шелехова
Скажи мой милый, правду мне скажи:
Что есть такое эта наша жизнь?
К чему стремимся,  бегая по кругу,
Приветствуя врага, бросая друга…
ЧТО в ней считаем главным, ЧТО – вторичным,
И почему несчастны в жизни личной…
Приоритеты четко расставляя,
Себя отодвигаем ближе к краю…
А что за краем, что там, за чертой?
Там нет тебя, там нет меня,  и нас с тобой…
Тогда зачем себя отодвигая,
Всегда о самом главном забываем, -
Что мы не вечны, что конечен путь,
И что ещё не поздно нам рискнуть:
Вот  так вот взять и изменить всё разом,
Чтобы почувствовать, что жизнь ещё прекрасна!