Элли Элис Элиза

Елька22
                /Who The F... Is Alice, Smokie/

С  этим  временем что-то не то,
Я латаю – сплошные надрывы,
Прикоснусь,  и  ползет полотно,
И  стежки неумелы и кривы.

А ведь раньше  – хватало на всё,
И, казалось,  не сносится вечно;
Я транжирила ночью и днём,
Не жалея  о часе ушедшем.

Я жила напролом:
Между явью и сном,
Забавляясь  игрою на вылет,
Заливалась  враньём,
Заливала вином
Белизну кем-то выданных крыльев;
Мир, как праздник, шумел,
Был, как яблоко, спел –
Я кусала азартно и жадно.
Среди множества тел
Век,  как миг,  пролетел,
Карнавал оборвался внезапно.
Я стою на юру,
Время свищет в дыру,
В лоскуты раздирая лохмотья,
Мойры нити  прядут,
Дайте пару минут,
Я уйти не готова сегодня.

Лист крапивный истёрся до дыр,
И песочное сыплется время,
Кремний  хлещет из жилок и жил,
И ломаются копья и перья.

С нашим  временем что-то не то…
Молча  шью  лебедёнку  рубашку,
Я успею закончить крыло,
Может сын не допустит промашку…