Звёздный снег

Фёдор Кощеев
Ожерелья галактик
нанизав на нити вселенной
звёздный кружится снег
в вечном самозабвении.

Пишет ленту событий
вопреки осознанию,
зная наши пути
в череде мирозданий.

Пролетевшим нейтрино
изменяется сущность.
Покрывается инеем
чувств высоких искусство
и от ночи до утра
время росчерком длинным
оставляет пера
дребезжащую линию.

В хрусте снега услышу
времён быстротечность.
Параллельность лыжни
подтвердит бесконечность.

Ветви яблони нежу
от морозной невзгоды.
Снег лопатою смешан
свежий, предновогодний,
он,как помыслы чистый.

Оживает в уютном тепле,
нежный выбросив листик,
веточка в тонком стекле.