Желание

Фёдор Кощеев
Поколдовать сегодня хочется.
Давно не видел чудеса.
Торгуют всяческим пророчеством,
не веря собственным глазам.

…я передвину взглядом Солнце
за гладкий холст ствола березы.
В тени ромашка улыбнется-
-все лепестки в любовных грезах.

Соединю в ручье струю
с прозрачным и хрустальным звоном.
На небосводе разгляжу лазурь.
Лес ослепит меня зеленым.

Все в этом мире будет так,
как я увижу,
а мне твердят: чтоб я - чудак
был к жизни ближе.