Красотой бесконечных туманов...

Валерий Шпинев
Красотой бесконечных туманов
ты звездою мелькаешь вдали,
ты красива, как волны обманов,
образ твой в шоколадной пыли.

Я хочу, чтобы ты была рядом,
я хочу твое сердце обнять,
и желаю я любящим взглядом
пелену между нами сорвать!

Ты сладка, как безумие лета,
ты сияешь, как пламя в ночи,
твое имя… как звезды из света…
прожигает, как солнца лучи.

Я хочу, чтобы ты была близко -
не в дурмане, а здесь, наяву,
не поверю, что ты эгоистка,
звезд сиянье тебе я сорву.

Ты грустишь и рыдаешь, не зная,
как разбитое сердце лечить…
И кричишь ты, любовь проклиная,
грустью… мысли пытаясь учить.

Не обманет судьба твое сердце,
ничего тебе больше не жаль…
И утонут ключи к твоей дверце,
искры жизни… и мысли печаль…

Я… тропинки… слезами… размою,
смерчем вихря раздвину любовь,
воем ветра полночного вскрою
вены чувств… и заштопаю вновь.

В тишине… притаится… разлука,
двух сердец не разорвана нить!
Жизнь уходит… Душевная мука
нам поможет любовь сохранить!