Черный блеск

Фёдор Кощеев
Во мраке тихая вода
доносит дальний звук.
Еще не внятен…
Он, как пришедшая беда
и неприятие близких мук
струится радугою пятен.
Как слепота от новизны
           явлений
И темноты преодоление.