Всё

Александр Персиянов
Такого курса и держись,
Не за горами новая жизнь.
Очарование русских морозов,
Не сравнимы даже с горными розами.
Отчаянием пропахла одежда,
Наверное от того, что ушла надежда;
Оставив от двери ключи,
Ну ничего, постучит.
Весь этот бред понять,
Даже я, порой не в силах.
Пока сердце в груди не унять,
Не превратимся бесследно в прах.
От безмолвия не умирают,
Речи ранят порой, как укол.
Молчаливые больше знают,
О том, что меж людьми раскол.
Сколько связи бесследно стираются,
Людей родных по краям земли.
А Русь, все так же простирается,
Все так же не измерит аршин.

Пока душу свою не откроем,
Хоть для плевка, хоть для любви.
Ничего мы в себе не скроем,
Да и помыслы наши чисты.
Так мало страсти в человеке,
Повсюду выгода, корысть.
А я один на белом свете.
Держись.