Слово

Татьяна Эйхман
Укрывшись тонкой белой шалью,
И шаг ускорив вдоль реки,               
 Хотела разглядеть за далью
 Перст возносившейся руки,
 Хотела угадать за тенью
 Прекраснейший и светлый лик,
 Хотела удержать мгновенье,
 Но  ускользал за мигом миг…

Я побежала за виденьем
Хватала за подол, но вновь
Меня обманывало зренье…
Репьи  сдирали  ноги в кровь,
Упала шаль в пыли дорожной,
Мелькнул последний солнца луч,
И распластался осторожно
Портрет на тёмном склоне круч…

Глаза сияли васильками,
Смешались кудри с ивняком,
И со слезами, с гор - ручьями
Клубился  дум  блаженных ком,   
Но не смогла понять я СЛОВО,
Проговорённое в конце!
Его  ищу повсюду снова
В любом   заплаканном лице…