Идолопоклонники

Николай Свириденко Палыч
    С рождения мы слышим этот бред:               
   “Мудрее идолов, на белом свете нет”.
    Без идолов, мы жить никак не можем
    Нам идолы, всегда и всех, дороже
Молились древние, и птицам, и жукам
Молились крокодилам, паукам
Молились в одиночку и толпой
Просили урожая и покой
    Просили для себя, всегда побед
    Просили кусок хлеба, на обед
    И верили, что идол их спасёт
    И всё, что надо, он преподнесёт
И жертвовали, ради всех святых
И ради всех здоровых и больных
Бросали всё святое на алтарь
Чтоб ублажить неведомую тварь
    Но идолы помочь им не могли
    Ведь идолы сгорали, как угли
    На идолов ведь тоже есть запрет
    Сегодня идол есть, а завтра – нет
Вчера молились мы одним богам
И было с ними весело всем нам
Мы жили по закону мелодрам
Но вдруг нас угораздило в бедлам
    И всё, что было в прошлом хорошо
    Сегодня стало пошлым и смешно
    Поскольку наши новые вожди
    На прошлое льют грязные дожди
И убеждают искренне так нас
Забыть тот прошлый век.
                тот прошлый час               
Забыть, всех прежних идолов, богов
Но жить должны мы, в шкуре тех рабов
    Хоть многое, нам в прошлом, очень жаль
    Но вот она, сверхновая мораль
    Настырно учит, как мне надо жить
    Какому надо идолу служить
Мелькают ошалевшие века
Летят, ушедших, души в облака
Нет Древних Инков, Майя, Египтян
Империй грозных, да и многих стран
    И нет в помине идолов былых
    Когда-то очень грозных и святых
    Кого же должен я молить теперь?
    Когда мне “Новый храм” откроет дверь
Нам идолов рождают до сих пор
О них ведём мы, беспредметный спор
Иных мы превозносим до небес
Хоть всеми нами, явно, правит бес
    И так живёт, в смятении народ
    Веками ищет к Богу честный ход
    Да только проводник его ведёт
    По правилам своим – всегда в обход
Молитесь братцы идолам, богам
Деревьям, речкам, птичкам, паукам
Молитесь, где хотите, тут и там
Но жизнь свою, прожить хочу я сам
    И идолы, скажу, мне не нужны
    Они кому-то может и важны
    Да только я не вижу в них нужды
    Я вижу в них, начало всей вражды
                31.10.2001г.