Сопонимание

Фёдор Кощеев
Убийцам, нищим и бомжам,
и, просто, посторонним людям
нужна открытая душа,
которая их слушать будет.

Не исповедать их глубин
или высот грехопадения.
Один, всего лишь, на один
без лжесвидетельских сомнений.

С участием слушателя рядом,
с надеждой на необычайность
в сопонимании их взгляда,
в раскрытии душевной тайны.

Каким - то, выделив в толпе
неведомым рассудку опытом,
к тебе подходят, как к судьбе,
и, искренне, доверят хлопоты.