последний вальс

Любовь Шарапова
Пока не запишу последние слова
Не лягу спать. Растает лист в тетради,
Вину мою и волосы разгладив,
И снова закружится голова.

Зеркальный зал поднимет строго свечи,
Взметнётся лиц портретный звукоряд,
Прошедший вальс окутает мне плечи,
Как лилий лёд торжественен наряд.

Всё повторится, как в тревожном сне
Бледнеет и теряется лицо  -
Сквозь залу света ты идёшь ко мне,
Но в зеркало врывается кольцо!

Испуганная птичья жизнь вспорхнула,
Рисунок окон стёрся без следа.
Из сна восставшая, я сон перешагнула.
Я про тебя не знала никогда.