Макаров Юлий. - За урожаем

Омская Лира
ЗА УРОЖАЕМ

В нам недоступных вселенных
Опять не собран урожай...
Я ухожу - не провожай,
Мне надо быть на ноту выше.

И снова мне в глаза день дышит,
И древко знамени в груди
Вибрирует, как от удара.
Удар, возможно, впереди...

Я ухожу - недаром это,
Ведь песни вдалеке недаром
Спешат созреть к разгару лета,
Созреть к рождению поэта!

Пока любовь - не бесконечность,
Пока в груди тоскуют числа
И древко знамени дрожит,
Я ухожу бесследно жить
Туда, где вечный урожай...
Но нелегко мне тик часов
Забыть... Уйду - не провожай.

Мой миг дрожит, как тетива
В огонь отпущенной стрелы:
Чуть промедление... и - вечность.
И снова надо жечь слова
И распинать тела свои,
Чтобы страдания осмыслить.