Под проливным зонтом

Иван Дым
Осень измерю шагами.
Желтые листья, грусть.
Я говорю с Богами,
Я за тебя молюсь.

Лето уходит гордо.
Красные листья страсть.
Первому после Бога,
Эти пейзажи в масть.

Детские солнца блики,
Зайцы кирпичных стен.
Эти счастливые крики,
Детства не насовсем.

Вырвано из контекста,
Пламя внутри костра.
Помню меня с тобою,
Осень тогда свела.

Каплями ностальгия,
Катится по стеклу.
Осень ты так красива,
Изморозью к утру.

Зелень заменят краски,
Что-то кольнёт внутри,
Фразы красивой сказки,
Снегом её сотри.

Ягоды те,что спели,
Сохла пока трава,
С птицами улетели,
Важные те слова.

Осень ты так печальна,
Вестник холодных зим.
Гаснет во мне романтик,
Циник невыносим.

Нечем тебе ответить,
Разве, что под пальто,
Спрятаться от увечий,
Под проливным зонтом.

Осень ты так беспечна,
Жизни закутав в плед.
Строкам моим предтеча,
Не было нас и нет.