***

Ева Бжиговска
Знаешь, как трудно жить среди п.здеца?
Когда каждый день как вечный "ад и израиль".
Когда подошва твоего сапога так чиста,
В сравнении с совестью, что, по идее, жить помогает.

Когда глаза все - напротив и позади,
Распирает от чувства гордости, но не стыда.
Когда до п.зды, что ты вчера натворил,
А главное - что за похлебка будет с утра.

Когда нету сил терпеть испражнения с мишурой,
Закладывать в чьи-то головы мысли - не комильфо.
А если не ты, то никто другой...
И ты остаешься один на один с толпой.

И кто-то может сказать: "это максимализм".
"В нем просто играет желание пострадать".
Да разве ж страдания - это жизнь?
Но ты продолжаешь без остатка себя отдавать.