460. Не вижу я с тобою снов

Николай Тарасов 3
Не вижу я с тобою снов...
Их не хранит воображенье,
Хотя расхожее есть мненье,
Что помнят первую любовь.

Не знаю, помнишь ли меня?
Того мальчишку, что любила
(Быть может, так и не простила?),
С которым грелась у огня.

Костёр погасший ворошить...
Я не пойму, зачем мне надо?
Да и не будешь ты мне рада -
Тебя уже не возвратить.

Не вижу я с тобою снов...
Их Бог давно не присылает,
Теперь я знаю, так бывает
Лишь с теми, кто не держит слов!