Слишком

Эвелина Ледерер
Что-то не спится девятый месяц подряд...
На себя не бери:
Просто воздух стал слишком сухим,
Слишком серым асфальт,
А вокруг слишком много других.
Кто - в кровать,
Кто - на вечер, не более, чем поболтать.
Что ж поделать?! Достойней не встретила, жаль...
Ну а ночью мне прошлое мнится,
Я твои вспоминаю ресницы,
Цвета вечной печали глаза,
Что бездоннее озера Рица
И к истокам назад
Возвращаюсь в кромешную даль,
Где плетется лоза,
Свет в лесах золотится ветвями
Южных елей и элиан,
Тихо дремлет полночный туман,
Пахнет небо густыми морями,
Всё - мираж, но мне кажется, там
Мы могли бы с тобой быть друзьями.