Воспоминанье

Владислав Олегович Кондратьев
            Вот и вспомнилось это:
            Степи в жарких лучах,

            Полумёртвый посёлок,
            Кочевой древний шлях,

            А ещё куст сирени,
            Что  без влаги зачах,

            И дрожанье лица,
            Слёзы в милых очах,

            Горький запах полыни
            На горячих губах,

            И небесный шатёр
            На солдатских плечах.
                (27.01.1997 г.)