Весенний Нил

Татьяна Зрелова
Весенний Нил разлился так широко,
Что берега укрылись под водой.
И беспощадным мне казался роком,
Палящий зной над вечною рекой.

На заливных лугах паслась корова,
В воде по брюхо, млея от жары.
И затаив на зной, обиду кровно,
Она дремала до ночной поры.

В природе всё гармонией дышало:
Козлята дружно шли на водопой,
Как будто сфинксы, овцы возлежали,
Придя на берег жизни за водой.

Неподалёку ослик, отдыхая,
Стоял и ждал волнения воды,
Он, словно жрец, в моленье замирая,
Был очарован силой красоты.

Как ты  прекрасен, мутный Нил, весною!
Лениво плещешь волны вверх, вперёд —
Туда, где Ра, зовёт тебя с собою,
Где жизни круг, огонь любви, восход.