Гуляла Зимушка-Зима

Ирина Стефашина
В лебяжьей шубке по округе
Гуляла зимушка-зима.
Наряд накинула сама
На плечи осени-подруге.

Листву,что по ветру летала,
Деревья,травы,лес,цветы
И пожелтевшие кусты
Укрыла белым покрывалом.

Одела в праздничный убор,
Стоящие у дома елки,
Накинув шаль им на иголки,
Преобразив наш серый двор.

Из инея тесьму связала
И подарила проводам,
А в речке синяя вода
Под утро зеркалом вмиг стала.

И приказала первой вьюге:
Не тронь такую красоту!
Тебя я вижу за версту,
Гуляя нынче по округе.

25.11.14. (08:40)