И воцарилась на земле Любовь

Аделия Хаимова
Доказано, что создал Бог людей,
И выпроводил их из Эдема.
И сверху созерцая жизнь детей,
Он понял, в чем у них проблема.

Когда он Еву из ребра ваял,
Чтобы Адаму было веселей,
Не думал Боженька, не полагал,
Что тесно скоро станет на земле.

Мягкий климат, фауна и флора,
Нет никаких забот, процесс идет,
Легкомысленно и без разбора
Плодится, размножается народ.

И Бог решил процесс затормозить,
Земля в диаметре не велика,
Он термин странный изобрел "любить",
Чтоб цель свою достичь наверняка.

Теперь, чтобы наследника родить,
Немало надобно трудиться,
Не просто с женщиной любой побыть,
Предварительно в нее влюбиться.

И воцарилась на земле Любовь,
Капризными сделались Адамы,
И стали они дамам портить кровь,
От ревности разыгрывая драмы.
           ***
Заставили Амура процесс тот наблюдать,
Сердца влюбленных стрелой соединять,
Но, на лету так трудно попасть метко,
Поэтому любовь взаимная бывает редко.