На тень ступил...

Игорь Нехаенко Одесса
На тень ступил, и – думаешь иначе,
День, усмехнувшись, утопив в вине:
За хвост ты держишь птицу синюю Удачи,
И исподволь подмигиваешь мне.

А я как будто и не вижу, и не слышу,
При свете солнца вверх подняв свечу,
Как звездопадом падают на крышу
Желанья, не мои, что так хочу.

Холодный камень пустоты ладонью ощутив на даче,
Мы думаем: – Опять на дно, в который раз!
И призываем птицу синюю Удачи
На руку сесть не завтра, а сейчас.

Но моросит отсутствием зонта унылый дождик,
Которого никто и не просил;
Все краски серы, – в тучах спрятался Художник.
А оптимизм всё держит планку выше сил.



  (Из игры буриме, 26 ноября 2014 в 3:17)