Жестокость...

Алёку
Жестокость… Что в ней? Оправданье
своей непонятой
       души?
Насильственное назиданье:
Ты только
       против мне скажи!
Обязан, должен бесконечно
мне, только мне и
       никому!
Ты мнение своё навечно
упрячь бесследно.
        Я не жду!

Я прав всегда, без нареканий!
Оправдываться мне?
       Зачем?
Бесчеловечные созданья
вонючим
       смрадом на земле.
Быть может, мозг их - брак настроек?
Бездушная машина
       зла?
Не может человек разумный
себя считать
       превыше вся.

Конфликты разрешать убийством.
В детей и стариков
       стрелять.
Быть нерадивым катаклизмом.
И верить в сброд вокруг
       себя.
Недолго царствовать осталось.
Возмездие всегда
       найдёт.
Тот, кому душу отдал рьяно –
вот-вот к ответу
       призовёт.

И вроде внешне он двуногий.
Но это зомби.
       Кукловод.
Уж скоро сам поймёт, что рожа
его
       не значит весь народ.

24 ноября 2014 г. опуб-но