Подарок

Анна Гааг
           25 ноября - День памяти мамы.

Пожелтевший, старый календарь...
Он не оборван с той печальной даты
И, как бы, возвращая время встарь,
Напоминает день большой утраты.

Сквозь дымку прожитых годов
Вновь вижу мамины я руки
И слышу звук оторванных листов,
Что приближали час большой разлуки.

А мама, как простое естество,
Листочки эти обрывать любила...
...Зачем, тогда - на Рождество-
Я календарь ей этот подарила?..