Хандра

Анатолий Берестецкий
Что за хандра. Откуда всё берется.
Вдруг стало на душе темно.
И, кажется, что над тобой смеется,
И дождь, и тусклое окно.
И птица, при шагавшая некстати,
К столу, где ты сидела в тишине,
И вот уж милый не встает с кровати,
И бредит и зовет тебя к себе.
А у самой в груди пылает,
Стреляет где-то в голове,
Рука, как будто отмирает,
Так лишь бывает в страшном сне.
От страха сердце холодеет,
Ты злого рока видишь тень,
Она козлом паршивым блеет,
Плохой, милашка, нынче день.
Когда ж ты веришь в то, что все пройдет,
Тогда и дождь не плачет вечно в лужу,
Любовь всегда переживет
Хандру и боль, и злую стужу.