Триста евро

Дионис Соколов
Триста евро смиренно лежат вперемежку с рублями.
Всё хорошее будет случаться сегодня и с вами.
В глубине самолёта мир станет волнительно тесен,
Замыкаясь в пространстве откинутых в прошлое кресел.

Хоть какое-то чудо ещё на планете осталось?
Для полёта нужна всего-навсего самая малость:
Чтоб улыбок охапку кидала тебе стюардесса,
И в какой-то момент ты заметишь отсутствие веса.

Выше! Выше взлетай! Эти крылья пропитаны воском,
Только солнцу его растопить будет ой, как непросто!
Облаков череду прорезать, словно сладкую вату.
Под ногами вибрирует воздух - ты чувствуешь фатум?

Через тысячи тысяч секунд от полёта горячий
Сядет твой самолёт, мягко-мягко, а как же иначе?
Распахнёт свою дверь, дав спуститься по лестнице трапа,
И ты дальше с улыбкой уедешь к кому-то куда-то...