О бабьем

Алена Шипицына
-Давай теперь о бабьем, о больном. О том,как мы в быту не избалованы.
Не катаны, не мыты, не целованы. О том, как не по-детски устаём.
И где искать тот отдых и покой, что просветляет, умиротворяет,
Уносит в (этот  самый...)неземной, в который страшных грешниц не пускают?
Давай теперь о бабьем голосить. И пить давай, совсем уж не по-бабьи.
А завтра снова пАрить, шить, кормить и замолкать по-рыбьи, нет, по-рабьи.
-Давай поплачем, может, вместе, Ань. Пусть нам бармен нальёт ещё по сотке.
А завтра вновь вставать в такую рань и , сука - ком подкатывает к глотке.
Мне, Ань, пора ребёночка родить, а он никак всё, что-то не родится.
Уже устала Господа молить, теперь хожу к Матронушке молиться.
-Давай, Анютка, чтоб у баб, у всех случилось это луковое счастье!
...А за окошком серебрится снег. И сердце разрывается на части.