Обожаю старые мосты...

Вера Аксенова-Соснина
Обожаю старые мосты...
У перил стоять и, глядя в реку,
Вдруг понять, как много человеку
Выпало на долю красоты.

Тихо и торжественно река
Вдаль течёт. Легко, неутомимо -
Под мостом... и дальше. Мимо... мимо.
А над ней, мазками, облака.

Обожаю старые мосты.
В них сокрыты тайны и поверья.
И сердец незапертые двери
В чьи-то воплощаются мечты.

В них мгновенья счастья. И цветы.
Кромки берегов соединяя,
Жизнь теплом и светом наполняют.
И спасают нас от пустоты...

Обожаю старые мосты...