Ты не только меня оставила

Афонин Анатолий Тихонович
 ... Из  двух  людей,  живущих  друг  для  друга,
     Один  уходит раньше,чем  другой.
                Юлия Друнина.

Будто  не  было  прошлой  осени,
Будто  не  было  той  листвы,
Что  деревья  привычно  сбросили.
Будто  не  было.  Ветер,  взвыв,
Как  побитая  собачонка,
За  окном  продолжал  скулить
Голоском  заунывным,  тонким,
Побуждал  меня  водку  пить.
И  я  пил,  но  не  чувствовал  вкуса
В  ней,  ни  горечи,  ни  огня.
Но  в  душе  было  горько  и  пусто
В  ночь,  когда  ты  ушла  от  меня.
Исключением  не  стал  из  правила
Невесёлый,  печальный  пир.
Ты  не  только  меня  оставила.
Ты  покинула  этот  мир.
 
                Ноябрь 2011.