Мы в обнимку идём

Евгений Непогодов
Мы в обнимку идём, фонари нам кивают,
Жёлтым светом тропу освещая в пути,
А с рябины снежинки ветерок разметает, —
В тишине городской лучшего не найти.
Над рекой в вышине огоньки замигали,
Между мраморных туч показались вдали
Там куда-то летят и любовь и печали,
Под железным крылом чьих-то встреч фонари.
Не измерить пространства крылом самолёта,
Что летит над уснувшей огромной страной —
Это песня ночная турбинного лёта
Проплывает над нами для встречи с землёй.