***

Людмила Целикова
Изнасилованная земля,
Своевольем взятая в плен.
Твои нивы,твои поля...
Гордецам что?Один лишь тлен.
Эгоизмом истощена...
Всюду раны и Божьи кресты.
В этом мире идет война.
И невольно,воюешь и ты.
Как приносишь пока плоды?
Как умеешь еще любить?
Дайте ей освященой воды,
Хватит брать и не благодарить.
Ненасытность не умоляя,
Хватит спорить:- твое -мое...
К Богу души свои устремляя,
Полюбив измените ее.
А не будет любви-лишь боль.
И на сердце один лишь ад,
То на землю сойдет огонь...
И не будет никто уж рад.