Расплата

Наталья Капустина Кириллина
Была весна, была любовь
Под небом звёздным....
Но пали стылые дожди
На плечи соснам.

Горели алые мазки
Рябин кострами....
Какая пропасть пролегла
Вдруг между нами.

Я задыхалась от тоски,
Я в ней тонула
И ни одна душа руки
Не протянула.

Лишь чёрных сплетен кружева
Свивались в метры...
Срывали маску с палача
Лихие ветры.

Ходила, голову склонив,
Не отвечала...
"Ишь, проститутка" в спину мне
Толпа кричала.

И, что я "выплыла" тогда
Моя заслуга...
Враг перестал мне быть врагом,
Не стало друга.

Друг оказался палачом,
Да изощрённым...
А сердце рвалось из груди
Через препоны.

Казнить, помиловать нельзя...
А в чём вина-то?..
Что я посмела полюбить?..
В том виновата...