Вне времени

Славный Парень
С течением времени я все чаще ловлю себя,
На мысли о том, как все субъективно,
Секунды, минуты, часы, дни, недели,
Новостройки размыты в цветах акварельных,
А я взглядом исследую мрак своей спальной,
Растворившись, таблеткой утопая в постели,
По привычке смыкая свинцовые веки,
Чтоб еще раз увидеть тебя.

Драгоценная пара часов – это максимум,
На большее – не хватит тревожного сна,
Мой друг – кофеин, мой враг – расстояние,
Что волнительным грузом бьет прямо под ребра,
И шепчет лукаво: «Не скоро весна»,
А мой разум бороздит пустоту так упрямо,
А сердце – все любит, но не в состоянии,
Смириться с таким поражением.

Дрейфуя в пустоте океана безбрежного,
Я тишину разорвал сигналом своим,
Что уйдя в бархат мрака, тотчас затихал,
И вновь я с собой говорю, как с чужим,
Дабы скрасить тоску одинокого тления,
Ожиданием объятий томим.

Я отделю от себя частицу души,
И отправлю тебе, запечатав в конверте,
Этот уголь, еще продолжающий тлеть,
Отпущу – и сметет его северный ветер,
Унося к городам, раздувая огонь,
Что разрушит границы и продолжит гореть,
Вне пространства и жестокого времени.