романс ассоциаций

Паша Седов
                " Дайте нам обед и компот на третье"
                Бродский

Из чутких, липких лап
 моих предвосхищений
Твой образ уплывал
 Сиреной в глубину.
И спутником летал
 над миром добрый гений
И страстно обличал
 змеиную вину.

Те яблоки надежд
 осыпались задаром.
Впрок не пошел урок
 небесного творца.
Вновь тешатся тела
 гоморровским загаром
И столб не устрашил
 любителей конца.

Над садом расцвела
 когтистая Морелла.
Сиреневый закат
 струит в бокал печаль.
Запястье под браслет
 ты прячешь неумело.
На стол стекают руки
 с покатого плеча.

В компоте наши дней
 заварены столетья.
Изюминка всплыла-
 и на пол через край.
Я сыт уж до ушей,
 и я не буду третье.
"In vino veritas"-кричат,
-давай, друг наливай.