Гостья

Арина Соколова
Заметает осень скучные аллеи.
Продувает город зябким сквознячком,
По небу гоняет серой ваты клочья -
Заливает жидким, сереньким дождем.

Листья в черных лужах ярко заалели -
Стелется под ноги скорый путь зимы,
Бабьим летом осень, грустно  улыбнется -
ей  за все подарки благодарны мы.