Школьная история

Сергей Вяч Юдин
Ты помнишь нашу встречу в первом классе
В тот первый день в начале сентября.
Сидели мы вдвоём за первой партой,
И за косички дёргал я тебя.

Спустя два дня мы стали лучшими друзьями,
Спустя три дня - тебя поцеловал.
И каждый раз, до дома провожая,
Я от других мальчишек защищал.

И на уроках часто я не слушал
Рассказы дорогих учителей.
Твои мне речи слушать было лучше -
Ведь ты была принцессою моей.

Мы не хотели вечно расставаться -
К тебе я часто в гости приходил.
С тобой любил подолгу целоваться,
И спать в твоей постели я любил.

Но десять лет прошли в одно мгновенье -
Пути-дорожки наши разошлись.
Но года два назад порой осенней
Мы в любви друг другу поклялись.

И однажды мы найдём друг друга,
И наши успокоятся сердца.
Я назову тебя "своей супругой",
И счастье будет длиться без конца.

14.10.1995