Изумрудный Амур

Ковалев Алексей Борисович
Солнце подсолнухом катится в горы.
Тени разлило, задев их лучом.
Им же был лес у подножия вспорот,
Брызгами птиц небосвод окроплен.

Снова стекаясь в зеленую рану,
Словно кровь Авеля, слышится крик.
Только на зов тот лишь сумрака рваный
С неба был брошен сырой плащевик.

Кутался лес в изумрудную мякоть,
Ветром взъерошенный, вжался в скалу.
Солнца лучами, вонзенными в слякоть,
Был пригвожден изумрудный Амур.