Война

Тамила Гальченко
Луч солнца красит небосвод,
Стрелою тучу пробивает,
И времени привычный ход,
Всегда пред битвой замирает.
Лицом к своим врагам стоим,
Что может быть честнее, право,
Судьбы расклад неумолим,
Кому-то смерть, кому-то слава…
Растет гремящая волна,
Навстречу ринулись колонны,
И началась она… Война…
За власть, регалии и троны…
Не важно, пусть исход войны,
Тех, кто всем правит беспокоит,
Им меч и стрелы не страшны,
А мы… У нас, внизу, другое…
Ты боя, вечной славы ждешь,
Иль смерть получишь до заката,
Глянь под ноги, по тем идешь,
С кем пиво вместе пил, вчера ты…
И вот он бой, сплелись клинки,
Рев, крики, стоны, звон оружья,
От крови, меч бежит с руки,
Не вытереть…Да и не нужно…
Ты рубишь мерно, горячо,
Вот снова на земь рухнул кто-то,
В щит упирается плечо,
Замах, удар…Война – работа…
Закончилось и груды тел,
Своих…Чужих… Не разобраться,
Смотри, вот то, что ты хотел,
За это ты пришел сражаться…
На камень сел, окинул луг,
Усталым, безысходным взглядом,
«Что все мы делаем, здесь, друг?»-
Сказал, вдруг враг стоящий рядом….