Старички

Инесса Фа
В старом доме жили
Старый старичок,
Старенькая печка,
Старенький сверчок.
Жили не тужили,
Только вот беда -
Осень наступила,
Снова холода.

Дом скрипел и охал
Ставнем на ветру,
Дед кряхтя из топки
Выгребал золу.
В печке веселился
В танце огонёк,
А сверчок за печкой
Натирал смычок.

Вот уже и полночь -
Двери на замок,
Сны о добром детстве
Смотрит старичок,
Печка, словно мама,
Греет ему бок,
И поет как прежде
Старенький сверчок.

14.11.2014

Илл. фрагмент мультфильма компании Дисней