Сказ про попа

Махалов Антон
Утром ранним поп проснулся,
Резво с ложа встал,
Но внезапно весь согнулся,
Тихо застонал:
"Что ж опять за наважденье?
Что за жар внутри?
В голове опять смятенье,
Чёрт его дери!
Может,стар я стал для службы?
Может,пост во вред?
Может,со здоровьем дружбы
У меня уж нет?
Но откуда ж хворям взяться?
Я всю жизнь был здрав!
Силой мог с быком тягаться
И всегда был прав!
Ежедневно полтелёнка
Я съедал за раз,
Четверть винного бочонка
Осушал,чтоб бас
Слышен был мой в каждом доме,
Всякий чтоб склонил
Голову в земном поклоне,
Чтоб скорей спешил
В храм нести остатки грошей,
Дабы"Божий дом"
Был для всех не тяжкой ношей,
А святым крестом!

Как же всё-таки случилось,
Что я так ослаб?!
Что со мною приключилось?!
Я ведь"Божий раб"!
"Сам Господь"во всём защитой
Окружил меня!
Двери предо мной закрытой-
Ни одной!Звенят
Все ключи в мох карманах-
Злато,серебро!
Отпущу грехи.Изъяны-
Для меня добро!"

Женским окружён вниманьем,
Вечно сыт и пьян,
Рад в душе чужим страданьям,
Круглолиц,багрян-
Да,таков служитель Богу
Нынче на Руси!
Уступай ему дорогу
Да доход неси!

Не ищите Бога в храмах.
ОН везде един!
И у каждого ОН в сердце!
И для всех ОДИН!