Баллада

Евгений Николаевский
      Баллада 

Негодные мыши
Собрались на крыше,
Скрываться они не хотят,
А кот всё хохочет,
Ловить их не хочет,
Кормить он не хочет котят.

Негодные мыши
Полезли всё выше,
Они достигают высот
И где-то под ними,
Шепча Божье имя,
Сидит перепуганный кот.