Ты помнишь, брат

Лена Костина
«Ты помнишь , брат…? Такое не забудешь!
Такое не приснится в страшном сне,
Пройдут года всё так же бредить будешь,
Всё так же будешь помнить о войне.

Как мы ползли, полями огибая,
Засады подлого, проклятого врага,
И про себя, конечно, повторяя,
Молитву ту, что жизнь нам берегла.

Скажи дружище, сколько было крови?
А сколько слёз, несчастных матерей ?!
Они ночами мучаясь от боли,
Просили Бога уберечь от пуль детей.

А жёны провожая, тихо плача,
Никак нас не хотели отпускать,
Их верность-это наша, брат , удача,
Подарена , чтоб нас оберегать.

Я видел , как на землю пал мой друг,
Как алым цветом грудь его покрылась,
Я слышал, как последний сердца стук,
И жизнь его на веки прекратилась…

Да, было сложно нам тогда,
Минуты я сравнил уже с часами,
Но что-то зажигало нам глаза,
Мы не хотели стать чужих рабами.

Дружище, а вкус победы помнишь ты ?
Как слёзы по щекам у нас бежали,
Не зря с тобою верили в мечты,
Не зря честь Родины отчаянно спасали…»

Сидели во дворе два старика,
И молодость сквозь годы вспоминали,
Их учесть была слишком уж горька,
Но жизнь страны, в бою, отвоевали!