Великому Пушкину

Игорь Васильев-Левин
Музой твоей наполнен весь мир –
Знают тебя и калмык, и башкир,
И немец, поляк, датчанин, индус,
Турок, чуваш, австралиец, француз.

Гений могучий, титан, феномен,
Дар божий и ангел, и супермен.
Дорог для всех ты и всеми любим,
Светлую память о тебе мы храним.

Ведь памятник ты себе сам воздвиг –
В поэмах, стихах мы видим твой лик.
Жить тебе вечно – сквозь годы, века –
Лиры твоей не иссякнет река.

Водицей живой твоя муза течет –
Душу свою ею лечит народ…
Пушкина имя вознеслось высоко,
Слава о нем разнеслась далеко.